智慧健康学院健康技术系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题研讨
编辑:智慧健康学院      作者:     时间:2019-10-15     阅读量:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,教育引导广大党员和师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把新时代党的教育方针落到实处,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到位。2019919日下午14:00,智慧健康学院健康技术系党支部在11-104教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题研讨会,会议由支部宣传委员杨玉平同志主持,支部全体党员同志参加了会议。

活动开始,悬挂党旗,全体党员佩戴党员徽章

会议第一阶段是学原文悟原理和传达上级要求,杨玉平同志带领全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,重庆市不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学校党委书记孙卫平同志在全校不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议上的讲话精神,以及中共重庆电子工程职业学院委员会不忘初心、牢记使命主题教育工作方案(重电党〔201978号)。

会议第二阶段是研讨交流。首先由各位党员同志分别发表学习心得。学院院长谢光辉同志谈到:“不忘初心、牢记使命”有为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同这样一个内涵,它有着非常重大的意义,将“不忘初心、牢记使命”落实到每个老师,每个学生。努力联系实际,落实到老师教学科研,社会服务上,学生怎样学习。支部组织委员孙文成同志谈到:在自己的教学生活中,让自己更加有耐心,让自己从更多方面的看待学生,作为老师要培养自己的耐心,在初心里面包括了耐心细心以及爱心。随后党员佘明洪同志谈到:将“不忘初心、牢记使命”具体融入到工作当中来说,就是让我们将自己所学到的知识应用于改善人们的生活以及将自己的知识传授给学生。

其他党员同志也都结合自己的工作、学习和生活等各个方面谈了自己的心得,指出自己在教学工作中要改正自己不太正确的做法;要说实话做实事;做好教书育人,做好科研;教学中要严格要求自己,同时严格要求学生;坚持为人民服务的初心;在工作中找差距,更好地完成工作;将有限的青春奉献到无限的教育事业当中去。辅导员表示要多去关心学生,多和家长沟通。