智慧健康学院健康技术系开展12月主题党日活动
编辑:智慧健康学院      作者:     时间:2020-01-07     阅读量:

为了加强党员同志与积极分子之间的交流,增进积极分子对党的认识,按学校组织部统一部署,20191226日下午14:00,智慧健康学院健康技术系党支部在11-506会议室开展了以“抓落实,聚焦问题抓整改”为主题的党日活动。会议由健康技术系党支部书记赵鹏举同志主持,支部全体党员以及2324期全体积极分子参加。

活动开始,悬挂党旗,全体党员佩戴党员徽章。

会议第一项议程,赵鹏举同志带领全体到会人员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《做到“两个维护”》(自定章节),《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》(自定章节),《见证初心和使命的十一书》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》(自定章节),以及《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》(自定章节)。

会议第二项议程,全体党员同志以及全体入党积极分子展开了讨论,使全体同志进一步深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,从党史、新中国史中汲取开拓进取、改革创新、不懈奋斗的精神力量,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以人民为中心的发展思想,发扬担当精神、增强干事本领,以更加奋发有为的姿态投入到今后的工作中学习中去。

会议第三项议程,赵鹏举同志要求全体同志加强在学习强国上的学习,要求全体积极分子下载并使用学习。组织委员孙文成同志对积极分子的培养工作提出了几点意见:一是要积极参与党支部组织的学习会议,按时出勤,二是积极撰写学习心得体会,每两个月写一次思想汇报,主动与培养联系人进行联系,汇报思想和工作、学习情况,三是增强表率作用,严格要求自己,要在思想上,更要在行动上表达自己的入党志愿。

最后,童世华同志对此次主题党日活动的开展情况进行点评,提到:第一点,会风方面还需提高,有一些同志出现了迟到的状况,希望今后有所改正;第二点,今天的会议新加入了入党积极分子的同学,是值得继续发扬的,并且让积极分子增进对党的认识。