当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智健“萤火虫”三下乡丨做新时代青年,谱写有为青春
编辑:谌喜兵      作者:佘妮娟     时间:2024-07-16     阅读量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导新时代大学生永远听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任、建新功,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。2024年7月,重庆电子科技职业大学智慧健康学院组织“萤火虫”青年志愿者开展2024年暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动,培育选拔、成功申报5支队伍参与本次“三下乡”社会实践。

7月7日-8日,智慧健康学院五支“三下乡”社会实践团分别抵达本次社会实践地——万州区天城街道诗仙社区、老岩村,牌楼街道袁家墩社区、搭马桥社区和陈家坝街道机场社区。“萤火虫”志愿者们将结合健康管理、旅游管理、机器人技术、智能医疗等专业知识,开展爱心医疗服务、应急技能培训、旅游专项调研、教育关爱、科普宣讲等一系列社会实践和志愿服务活动。

“三下乡”社会实践活动是大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是广大青年学子的社会实践大舞台。智慧健康学院“萤火虫”青年志愿者立志在“三下乡”这个“行走的课堂”中用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,在真学真看真听中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,在实践中增长才干、在奉献中找寻意义,争做新时代青年、谱写有为青春华章。