当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智健“萤火虫”三下乡丨校地共建聚合力 精准服务惠民生
编辑:谌喜兵      作者:佘妮娟     时间:2024-07-16     阅读量:

深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实团中央、团市委精神,加快推进大学生社区实践计划,提升大学生调研基层、实践基层、服务基层的能力。2024年7月8日,重庆电子科技职业大学智慧健康学院与万州区牌楼街道搭马桥社区共建大学生社区实践基地暨“青少年之家”协议签约活动在搭马桥社区党群服务中心举行智慧健康学院总支书记佘妮娟搭马桥社区书记陈炼智慧健康学院“乡村振兴促进团”指导教师何美妍及团队成员参加本次活动。

陈炼简要介绍了搭马桥社区的基本情况,对智慧健康学院在社区开展社会实践活动给予了充分肯定和支持,并期盼青年大学生能够深入社区、服务群众。佘妮娟介绍了智慧健康学院的专业特色和暑期社会实践有关情况,对搭马桥社区为广大青年学生提供了解基层、锻炼能力的平台表示感谢,希望通过校地结对共建,深入社区,开展类型丰富特色鲜明的教育帮扶、反诈宣传、社会实践调研等志愿服务活动,在与社区的交流与合作中培养青年学生的实践能力和综合素养,同步促进社区居民素质提升和社区发展

根据共建协议,下一步,智慧健康学院和搭马桥社区将以社区实践基地为平台,以校地合作共建为抓手,聚力开展深入合作,引导我院学子立足新时代,展现新作为,把所学知识与专业技能结合,实现精准服务。