当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智健“萤火虫”三下乡丨筑基生命之舟,点亮健康未来
编辑:谌喜兵      作者:佘妮娟     时间:2024-07-16     阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述加快推动新时代我国卫生与健康事业发展,努力全方位全周期保障人民健康,当好建设健康中国的实践者。2024年7月8日,重庆电子科技职业大学智慧健康学院“萤火虫”乡村振兴促进团前往万州区牌楼街道袁家墩社区,采取实地走访、现场交流和科普宣讲等形式,开展了以提升健康素养 乐享健康生活为主题的社会实践调研活动。

“萤火虫”乡村振兴促进团成员走上街道,深入社区,了解当地居民的健康素养情况青年志愿者们分别从饮食起居、生活习惯、睡眠状况、用药安全等方面对社区老百姓进行健康调查,利用专业知识提出相应健康管理建议,征集他们对社区医疗服务的需求和意见,同时为当地居民普及高血压、糖尿病等慢性病的预防和健康知识,帮助他们树立正确的健康观念“萤火虫”乡村振兴促进团这一行动得到了社区工作人员、当地老百姓的高度肯定和一致赞扬

通过此次调研,实践团帮助社区居民提升健康意识,‌提高生命质量,减少医疗负担,真正做到利医于民,同时将理论知识运用到实际生活,有效提高自身专业水平,展示了重电智健学子的专业素养,为乡村医疗卫生健康振兴事业贡献青春力量!