健康管理系
当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 健康管理系 > 正文
学急救知识,提健康技能,当急救先锋
编辑:罗永前      作者:王保良     时间:2023-11-02     阅读量:

随着现代社会的发展和公众健康意识的提高,突发公共卫生事件的发生频率逐渐增加。为提高学生的应急急救能力,以应对突发公共卫生事件对公众生命和健康造成的威胁,1021日,我校十名健康管理专业的学生参加了由重庆市璧山区举办的重庆市公众公共卫生应急技能培训。

本次培训主要由有理论加实践技能构成,培训内容涵盖突发公共卫生事件的认识和应对、正确拨打“120”急救电话、基本诊断技能、心肺复苏(CPR)技能、气道异物梗阻解除术、意外伤害应对常见急症处理等。通过医院专家团队的悉心传授、耐心指导,学员们认真学习、刻苦练习,最终全体参训学员通过考核取得《公众卫生应急技能培训合格证》。

通过此次培训,同学们对突发公共卫生事件有了更深入的了解,掌握了基本的急救技能和设备使用方法增强了健康管理专业技能,为以后的健康管理服务夯实了基础,能够帮助他们在学生管理和日常生活中及时应对突发状况。