当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 新闻快讯 > 正文
我校参加首届重庆市高职高专健康管理专业校际教研论坛
编辑:罗永前      作者:王保良     时间:2023-11-27     阅读量:

2023年11月24日,由中国医药教育协会指导的首届重庆高职高专健康管理专业校际教研论坛在重庆化工职业学院成功举行。来自重庆市的8所院校及3家企业代表,共计60余人参加了本次活动。

会上,重庆市健康管理研究会健康职业教育专委会副理事长、我校智慧健康学院院长谢光辉教授作《产科教协同:机器人+康养类高技能人才培育模式创新与实践》主旨发言,分享了我院依托机器人、AI及大数据等智能化、数字化先进技术而构建的康养类高技能人才培育模式及经验;同时,从产教融合外循环培育高素质技术技能人才,以及科教融汇内循环孕育高层次技术技能人才等实施路径和措施同与会代表进行了探讨和交流,受到与会各兄弟院校和企业代表的高度认可和评价。代表们期待我校能在教材、课程等方面引领以健康管理、康复辅具为基础的康养类专业建设。

本次活动为各兄弟院校与企业提供了一个学习交流与探讨平台,在人才培养质量提升及产教融合深度推进等方面获得了宝贵经验,进一步促进了重庆市高职院校健康管理专业高质量发展以及重庆区域性办学影响力。