当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
反诈宣传进课堂,携手共筑“防骗墙”——智慧健康学院开展反诈宣传主题班会
编辑:罗永前      作者:     时间:2022-05-31     阅读量:

为深入贯彻打击治理电信网络诈骗犯罪工作的要求,增强大学生防范电信网络诈骗意识,加强大学生在生活中自我预防、自我保护、自我应对的能力,深入推进平安校园建设,智慧健康学院全体辅导员、班主任开展“反电信诈骗宣传”主题班会,

班会上,辅导员、班主任通过播放反电信诈骗宣传视频,结合近期发生的电信诈骗真实案例,电信网络诈骗的概念、电信网络诈骗的形势、电信诈骗涉及的心理学知识、高发的诈骗类型,以及电信诈骗的防范策略展开讲述提醒同学们在学习生活中养成良好上网习惯,注意保护个人隐私安全,注重交友安全,谨慎发布言论,谨防网络诈骗,并强调国家反诈APP的重要性,从而不断提高防范诈骗和自我保护的能力。

本次反诈宣传主题班会进一步让同学们认识到了电信诈骗的危害性和反诈工作的重要性,增强了对各类诈骗手段的防范意识,从而营造了良好的反诈氛围,进一步筑牢了“防骗墙”。