当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
旅游管理2206班开展安全教育主题竞赛活动
编辑:罗永前      作者:刘志远     时间:2023-06-05     阅读量:

为筑牢校园安全防线,切实提高同学们自我安全防范意识,及时消除安全隐患,维护和谐稳定的校园环境。6月1日,智慧健康学院旅游管理2206班开展了安全教育主题竞赛活动。

活动中,班长从交通安全、防溺水、消防安全、网络安全、防范电信网络诈骗等内容切入,利用PPT、案例分析、科普宣传、有奖竞答等多种形式开展教育,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,了解身边各种安全隐患,引导同学们提高安全意识。

活动最后,进行有奖分享特别活动环节。同学们纷纷表示,“提高安全意识,生命无彩排,防患于未然。通过安全教育,我们认识到了保护自身安全的重要性,要认真做到防范在先,警惕在前。”

学校安全教育需常抓不懈,此次安全教育竞赛活动的成功举办进一步增强了同学们的安全防范意识,提高了学生的安全问题防范能力,为构建平安和谐校园打下坚实基础。