当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生管理 > 正文
我为学生办实事——智慧健康学院开展消防安全讲座并发放夏季驱蚊用品
编辑:罗永前      作者:刘志远     时间:2023-06-05     阅读量:

为筑牢寝室消防安全“防火墙”,增强学院全体学生的消防意识和安全用电意识,5月25日,学院学生管理科牵头,邀请安全保卫处熊浩然老师在16-423教室为学生讲述消防安全知识,共70余名学生参与。讲座结束后以宿舍为单位发放夏季驱蚊避暑用品。

熊浩然老师在讲授中为同学们列举近期发生在身边因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”,详细讲解了基本的消防知识,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,以及灭火器的正确使用方法等常识,将理论讲解和典型案例结合起来,为同学们上了一堂别开生面的消防安全知识课。

通过学院领导、辅导员调查走访,发现宿舍进入夏季后存在蚊虫较多情况,同学们在宿舍有燃点蚊香情况。为解决同学们学习生活实际问题,避免在寝室内使用明火,确保安全,经学院研究决定为我院学生发放电蚊香液等避暑驱蚊用品。物品发放过程中,通过与室长交流,了解学生目前的思想生活情况,提醒同学们要规范使用电蚊香液,增强寝室消防安全意识。

本次消防安全讲座成功举办和驱蚊避暑用品发放,增强了同学们的消防意识,增强了面对突发事故时的应急处理手段,进一步拉进了师生距离,让同学们切实感受到了学院的温暖,为全院消防安全宣传走深走实注入了动力,切实加强了校园安全教育工作,为创建平安和谐的校园奠定了良好的基础。