当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
爱心包饺子 情暖敬老院
编辑:任文慧      作者:     时间:2018-12-10     阅读量:

为积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统文化和传统美德,彰显节日文化内涵,12月8日,智慧健康学院20余名志愿者来到青木关老年休养院开展“包饺子”慰问活动。

早上9点志愿者们准时在北区食堂集合,活动负责人为大家讲解了活动注意事项后便集体前往青木关老年休养院。抵达休养院后志愿者们就开始忙碌起来,大家分工合作,洗菜切肉、和面拌馅,一起为老人们准备了香喷喷的饺子作为午饭。

午饭后,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,积极主动地将老人们的居所打扫干净整洁;还为老人们送上了袜子、香皂、纸巾等生活用品。除了生活上的帮助,志愿者们还热情地与老人们交流聊天,倾听他们的故事,关心他们的生活起居,了解他们的期望和心声,给老人们带来精神上的关怀和温暖。整个敬老院欢声笑语、暖意融融,一片祥和温暖的气氛

活动最后志愿者们还为敬老院的老人们表演了精心准备的歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等节目在表演中,志愿者们满怀激情,尽情地展示自己的才艺,用实际行动表达了对老人们深深的祝福用热情带动老人们一起唱歌、快板等场面欢声笑语其乐融融。老人们纷纷表示了对志愿者们的感激之情和美好祝愿,也表达对当代青年大学生的殷切希望,此次活动在温暖欢乐的气氛中落下了帷幕。

通过这次志愿服务活动,不仅为敬老院的老人们带去关心与温暖,而且也增强同学们的社会责任感,丰富了大学生课余生活,引导青年大学生接触社会,了解社会,感恩社会,为社会发展做出一份贡献,同时,也能更好地传承尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。