当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智慧健康学院成功举办“安全文明月---辩论赛”活动
编辑:任文慧      作者:     时间:2018-11-30     阅读量:

为推进我院学风建设和文明寝室建设,进一步提高同学们的安全意识,丰富同学们的课外活动,培养大家的逻辑思维和语言表达能力智慧健康学院11月23日到11月29日期间,举行了寝室“安全文明辩论赛系列活动。

此次辩论赛共分为初赛、半决赛和决赛阶段,共有七支队伍参与此次比赛。初赛阶段,各队围绕“寝室安全靠学校管理还是自我规范”这一论题展开了激烈辩论。半决赛阶段参赛队伍又围绕安全意识和安全技能哪个更重要进行了充分展示。辩论双方通过理论与实例结合来充分阐述己方观点,同时能够抓住对方的漏洞来反驳对方观点。每场比赛中,辩手们都精神饱满、热情高涨,为争夺最后的冠军做足准备。

经过初赛半决赛的激烈角逐,“嵌入1803代表队”和“雌雄莫辩”两队选手脱颖而出闯进决赛。决赛吸引了不少同学前来观战,同时也邀请了三位教师担任评委。正反两队辩手们围绕“构建文明安全校园主要靠集体还是个人”这一辩题侃侃而谈妙语连珠,现场气氛迅速升温,双方辩手你来我往,精彩不停,现场观众掌声不断。自由辩论环节将比赛推向了高潮,双方辩手相互驳斥,见招拆招,时而诙谐幽默,时而慷慨激昂,现场掌声此起彼伏。

最终,“嵌入1803代表队”以条理分明、逻辑严谨的辩词和思路清晰语言表达斩获此次比赛的冠军,李金松同学获得“最佳辩手”称号。历时6天的辩论赛圆满落下帷幕。

通过此次辩论赛,辩手们在口才交锋中锻炼了语言表达能力和逻辑思维能力,学会了思考与合作,也让同学们更进一步了解安全文明知识、提高安全意识,有助于推动学院安全文明寝室和文明校园建设