市级
当前位置: 学院首页 > 技能大赛 > 市级 > 正文
智健学子荣获重庆市“小公民”校园法治故事漫画大赛三等奖
编辑:罗永前      作者:孙云龙     时间:2023-07-05     阅读量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升学生法治素养,引导青少年成为自觉尊法、学法、守法、用法的新时代好公民,市教委、市高法院联合举办首届重庆市“小公民”校园法治故事漫画大赛。

经过参赛选手的充分准备和指导老师的精心指导,智慧健康学院陈茜睿顺利通过校赛选拔、推荐选送和市级评选,最终获得首届重庆市“小公民”校园法治故事漫画大赛三等奖。

获奖作品以《拒绝暴力,让爱回家》为主题,以重庆法院未成年人司法保护、预防青少年犯罪典型案例为基础素材,创作法治故事漫画作品,用漫画故事宣传法律知识,诠释了作者对典型案例中法治精神的深刻理解。