医康设备系
当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 医康设备系 > 正文
智慧健康学院赴东软医疗、新松机器人等知名企业开展调研
编辑:智慧健康学院      作者:     时间:2019-12-31     阅读量:

为了加快对接学校“双高”建设总目标,高质量地培养符合社会需要的健康服务类技术技能人才, 20191222日到1223日,智慧健康学院院长谢光辉教授、工程中心主任孙红副教授、健康技术系支部书记赵鹏举副教授及康复辅助器具技术专业负责人杨仁强博士一行四人,赴东软医疗系统股份有限公司和新松医疗健康机器人事业部等国内知名公司进行专业发展调研工作。

东软医疗系统股份有限公司是国内大型医疗设备领头羊之一。东软医疗目前拥有CTMRDSAXRPET/CTRTUSIVD、影像云九大产品线,能够提供放射影像、常规检查、放疗与核医学、临床应用解决方案,其产品遍布全球110余个国家,为9000多家医疗机构提供医疗设备与服务。沈阳新松医疗健康机器人事业部,面向医疗、养老、助残等领域进行新型机器人产品的研发与生产。事业部产品目前主要涉及医用机器人、护理机器人、康复机器人、手术机器人四大方向。

在调研过程中,院长谢光辉教授首先向各调研单位就学校总体情况以及学院的发展规划作了介绍,然后双方就学院的专业建设、师资融合互补、校企合作、1+X证书、学生就业等方面开展深入研讨,最后进入生产现场了解了各类产品的安装、调试、维护工艺。此次调研得到各调研单位的高度重视和热情接待,也达到了调研预期效果,为智慧健康学院各专业发展奠定了坚实基础,为智慧健康学院人才培养工作提供了目标和方向,为学生就业拓展了市场,为促进学生高质量就业打下良好基础。