当前位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文
智健“萤火虫”三下乡丨近老、敬老,关爱老年健康
编辑:谌喜兵      作者:佘妮娟     时间:2024-07-16     阅读量:

老吾老,以及人之老。为有效应对我国老龄化形势,落实好国家基本公共卫生服务项目,进一步提高老年人健康意识和满足老年人健康需求,2024年7月10日,重庆电子科技职业大学智慧健康学院乡村振兴促进团走进万州区牌楼街道袁家墩社区,开展急救知识科普和健康义诊,为老人送去温暖和关怀,切实帮助老年群体提高健康水平,传递健康知识。

生命护航,救在身边。为进一步传播急救知识与理念,让更多老年人认识到急救知识的重要性,守护好健康晚年生活,智慧健康学院“萤火虫”志愿者通过现场演示、模拟操作、示范演练以及现场互动等形式介绍了海姆立克急救法和心肺复苏术。此次急救知识科普活动贴近生活、直观易懂,切实增强了老人的急救知识,助力他们度过平安、幸福的晚年生活。

健康是幸福的基石,老年时期,健康问题尤为重要。志愿者们认真为每一位老人测量血压、检测血糖、检测尿酸,根据检查结果及时答疑并给出个性化的健康建议。活动现场,志愿者陪伴老人左右,亲切地聊家常,话生活,爱与温暖随之传递。

智慧健康学院“萤火虫”志愿者们用实际行动诠释了责任与担当,为老年健康生活筑起一道屏障。萤火虽微,愿为其芒,不啻微芒,造炬成阳。智慧健康学院的“萤火虫”们将继续发扬尊老、敬老的优良传统和美德,担起爱老、助老的社会责任。