健康管理系
当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 健康管理系 > 正文
深入校园把脉问诊,用心呵护同学健康
编辑:罗永前      作者:王保良     时间:2023-05-18     阅读量:

为了解我校学生对于健康知识方面的了解程度,进一步把握大学生健康状况,2023年5月16日,智慧健康学院健康管理专业的同学们在校园开展了健康相关的调研活动。本次调查问卷聚焦大学生中常见的心理健康、口腔健康、运动健康、生活习惯、饮食健康、睡眠质量等问题,有针对性的进行了调查研究。

活动中,同学们以六人为单位组成调研小组,在校园里随机选取在校学生进行调查,得到了大家的支持,他们认真填写问卷,并开始反思自己的行为习惯。在问卷调查的过程中,受访同学说到:有些健康知识问题他们还是第一次接触到,在今后的生活中也要多了解健康方面的知识,增加自己的健康知识储备量。调查结束后,各调研小组将整理好调研问卷,发挥健康管理专业优势,统计分析好调研中发现的问题,有针对性的提出健康建议,形成调研报告,为提升校园大学生健康水平做出自己的努力。

当代大学生作为一个年轻、有活力的群体,很多时候都会忽略自身的健康问题,正所谓身体是革命的本钱!学习健康知识,可以强身健体,更好地学习、生活 ,提高生活质量。通过本次健康知识调研,一方面可以了解到大学生对于健康知识方面的认知程度,另一方面也可以让大家对自身的健康状况有更好的了解,从而有效的去学习更多健康方面的知识。